Recette avec du fenouil
Recette proposé par notre maraîcher :
Recette fraiche et légère pour les beaux jours:Entrée de fenouil au pamplemousse:
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients (4 Personnes) :
4 pamplemousses
3 bulbes de fenouil
6 Cs d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
le jus des pamplemousses
sel, poivre du moulin
Préparation de la recette :
Pelez 4 pamplemousses à vif sur une planche à rigole afin de recolter le jus. Détaillez les pamplemousses en quartiers.
Lavez et émincez 3 bulbes de fenouil très finement.
Gardez les plumets pour la décoration.
Dans une assiette, disposez en alternant les quartiers de pamplemousses et le fenouil émincé.
Préparez la sauce avec 6 Cs d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron et le jus recueilli par les pamplemousses, du sel et du poivre du moulin.
Arrosez l'assiette de cette sauce et laissez mariner pendant 3 Heures au frigo.
Avant de servir, décorez avec les plumets de fenouil